新聞源 財富源

2024年07月23日 星期二

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

《爸爸3》為錄節目封村? 不聽勸阻者或被當場處置

  • 發佈時間:2015-08-13 07:44:58  來源:光明網  作者:佚名  責任編輯:張明江

《爸爸3》為錄節目封村? 不聽勸阻者或被當場處置

  圖片來源:東南快報

  日前,湖南省綏寧縣政府發佈的一則保證娛樂節目正常拍攝的通告,在當地引發熱議。通告顯示,為了這檔節目正常拍攝,當地不僅出臺了一系列限行、封村措施,還對可能出現的不聽勸阻者提出嚴正警告。昨日上午,綏寧縣政府辦、交警大隊及關峽鄉政府等多個相關部門工作人員,均證實此通告屬實。

  通告:不聽勸阻當場處置

  這份在網上流傳頗廣的通告稱,在該電視節目的拍攝期間,“8月11日上午7點半至13日晚7時,省道S319關峽至橫路頭路段實行交通管制,禁止車輛通行,所有車輛繞道行駛”,並要求相關路段,公路沿線禁止車輛停靠,“違者一律抄牌並強行拖車”。

  除了限行,通告對拍攝涉及的村子出入也做了規定,“本村村民一律憑身份證、戶口本出入”,並嚴禁村民現場圍觀,“嚴禁用手機、照相機、錄影機攝影攝像,嚴禁發微信”。

  通告稱,節目的拍攝是宣傳、發展當地旅遊的一項重要舉措。通告最後強調,“凡不聽勸阻,違反通告要求的,現場執勤幹警有權當場處置,情節嚴重的堅決依法予以治安處罰;涉嫌犯罪的,堅決依法追究刑事責任。”公告的落款是綏寧縣政府。

  交警微網志稱為保密需要

  儘管通告未直接提到節目名稱,但網友透露,這檔節目是熱播的《爸爸去哪兒3》。

  “封路,封村,封人員?不是搞個宣傳片嗎?這個動作有點大,擾民!誰給的權力?”針對通告,有網友在當地紅網論壇質疑。當地一位不便具名者稱,通告在相應路段有張貼,雖然為拍攝節目有一些保障措施可以理解,“通告裏的措辭讓人難以接受。”

  對此,實名認證為綏寧縣公安局交警大隊中隊長的@綏寧楊交警,在微網志中反駁網友:“為了拍攝順利進行和節目內容的保密需要,採取一些必要的防護措施限制一些人和車輛通行,你就這麼大的意見嗎?”其透露,縣裏為了爭取這次拍攝活動,花了很大人力、財力,“現在很多縣市也在爭取拍攝機會,但還是被我們爭到了。”

  綏寧縣政府辦、交警大隊及關峽鄉政府等多個部門的工作人員,昨日上午均向記者證實通告屬實。

  關峽鄉政府一名工作人員稱,作為保障人員,他們也沒機會接近拍攝現場。

  此消息一齣,在網上引起一片爭議。

  對此,有媒體聯繫了《爸爸去哪兒》宣傳總監彭女士。當聽到當地政府發佈限行封村的通告,彭女士很驚訝,“不可能,沒這回事啊。我們昨天拍攝的王寶強的圖片到處傳,如果封了的話怎麼會有人拍到呢?”她表示,節目組對此事並不知情,並介紹拍攝期間圍觀群眾不在少數,“在網上的圖片中也可以看到”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅