新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

女出納為給女兒在北京買房挪4000萬元炒股受審

  • 發佈時間:2015-07-17 09:31:21  來源:京華時報  作者:王曉飛  責任編輯:劉波

  為了掙錢給女兒在北京買套房,一家國企的出納張某陸續挪用公司工程款4000余萬元進行炒股,又貪污了370多萬元工程款彌補虧空。昨天,因涉嫌犯挪用公款罪和貪污罪,張某在二中院受審。

  張某今年44歲,原是中國新興保信建設總公司的出納員。據檢方指控,2009年3月至2013年8月,張某先後將太陽城項目、集寧項目的4000余萬元工程款轉入個人賬戶,用於購買股票。2012年9月、11月及2013年3月,張某又將230萬元、43.6萬元及100萬元三筆工程款據為己有,用於彌補其挪用公款造成的虧損。案發前,張某已將挪用4000余萬元的本金全部歸還。

  法庭上,張某表示認罪,他稱,自己挪用公款炒股的動機就是想為家裏賺點錢,給女兒在北京買套房。“這麼多年來,我們一直在租房住,過的很不容易,尤其是快要畢業的女兒。”張某稱,2009年3月,他開了一個股票賬戶炒股,一開始還賺了點,但後來就開始虧損。由於部分施工單位沒有對公的銀行賬戶,因此為方便結算,公司讓張某以個人名義開了三四個銀行卡,他因此想到了挪用公司錢款炒股。“5年來,我炒股票有賺有賠,但總體算來,在股市這幾年還是虧了300多萬元。”

  據了解,案發前,由於紀委發現了張某的問題,他才在家人的督促下到單位紀委交代問題。

  此案未當庭宣判。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅