新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

眼看女兒成“剩女” “虎爸”醉酒拿出菜刀逼婚

  • 發佈時間:2015-07-14 08:36:32  來源:福州晚報  作者:葉智勤  責任編輯:劉波

  原標題:眼看女兒成“剩女” “虎爸”醉酒拿出菜刀逼婚

  前天晚上9時許,茶亭派出所接到群眾報警稱:在廣達路一新村內有一男子喝醉酒後要拿刀砍人。茶亭派出所民警以最快速度趕到現場,把舉刀的父親和東躲西藏的女兒強行分開。

  原來當天,在外地工作的女兒小林回家看望父母,父母見到許久沒有回家的女兒非常高興,準備了一桌好菜,全家人邊吃邊聊天。聊著聊著,父親老林就提起了女兒的婚事,他對女兒説:“你也老大不小了,今年都34歲了,隨便找個人嫁了吧,還挑什麼挑。”女兒小林一聽父親這樣説就不高興了,回嘴道:“隨便找個人嫁,那殺人放火的你也讓我嫁嗎?”

  此時老林酒勁上來了,就罵道:“你這個不知好歹的東西,老子還不是為你好……”小林的母親一聽老林罵女兒,就奪過酒杯摔到地上,罵道:“整天就知道喝酒,喝死你算了。”這時,老林一聽,火冒三丈,轉身進到廚房拿起菜刀就要砍女兒,頓時,屋裏亂成了一鍋粥。

  在了解事情的經過後,民警首先做起了小林母親的思想工作,在民警的勸解下,她緩和了情緒,站在一旁的女兒也説自己不該頂撞父親。隨後民警又繼續做父親老林的工作,此時已經酒醒的老林還在氣頭上,在民警安撫下,女兒小林來到父親面前,向父親誠懇地道歉,最終得到父親的諒解。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅