新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

合肥一職校發生砍人事件 男子闖女生宿舍傷三人

  • 發佈時間:2015-06-15 14:38:07  來源:中國新聞網  作者:張劍 許家權  責任編輯:張明江

  昨日(12號)中午12時許,合肥市樊洼路與社崗路交口附近萬博科技職業學院女生宿舍內發生了可怕的一幕,一男子闖入女生宿舍,持刀將一個宿舍內的3名女生砍傷,其中一名女生傷重,被砍七八刀後倒在血泊中。事發後,3名女生被立刻送往醫院,嫌疑人被警方控制。

  血染宿舍三位女生被砍數刀

  昨天中午,警方接報:萬博科技職業學院女生宿舍7棟3樓內一宿舍內,3名女生被人持刀砍傷。民警和120救護人員立刻趕到現場,救護車迅速將傷者送往西二環路省立醫院西區救治。

  安徽商報記者趕到醫院時,傷者正在接受治療。據一名120救護人員稱,他們趕到宿舍,看到的場景讓人震驚。“整個宿舍地上全是血,擔架都沒有地方放,連下腳的地方也沒有。”救援人員稱,其中一名女生傷勢很重,倒在血泊中,已不省人事。另兩名女生站在一邊,胳膊被砍傷,流了很多血。“受傷最重的女生脖子處有一處較深的刀傷,後背和胳膊刀傷都很深,她身上的刀傷最起碼有七八處。”救援人員稱,為儘快趕到醫院,救護車一路急速行駛,逆行走近道將3名傷者送到醫院。

  記者在醫院急診室看到,一名女生躺在病床上,胳膊纏著厚厚的紗布,老師和同學在身邊陪伴,該女生神志清醒。據了解,兩名傷勢較輕的女生均是手臂被刺傷。

  傷勢最重的女生已經被送往手術室,學校工作人員在門外焦急等待。醫護人員從手術室拿出了女生的衣服,袋子內的衣服被鮮血浸透。

  醫生表示,該女生除了脖子還有多處刀傷,還需要手術。

  嫌犯落網疑為一受害者男友

  事發後,記者來到萬博科技職業學院了解情況。在學校門口,眾多市民正在對此事議論紛紛,但學校大門已經被保安嚴控。記者表明來意後,保安表示不準記者入內,並稱此事學校不會接受採訪。

  在學校外面,一名住在事發樓棟的大一女生稱,被砍傷的是大二學姐,砍人者是其中一名傷者的男友。“上午10點多,我就看到那名男子站在宿舍樓下,手裏拎著一箱牛奶,等他女友出來,但苦苦等待都不見女友下來。”該女生稱,男子還向路過的同學借過手機,但沒有借到。

  知情人介紹,男子隨後進入女生宿舍3樓,接著便發生了砍人之事。民警初步判斷,傷勢最重的女生疑與嫌疑人是男女朋友關係。有學生猜測,可能是看到室友被砍,兩女生上前阻止,一同被砍傷。

  警方將嫌疑人控制。經查,嫌疑人23歲,安慶人,並非事發學校的學生。“個子不高,白白凈凈的,看著挺斯文,怎麼會做出這樣的事情呢! ”一知情人説道。

  男子闖入女生説缺乏安全感

  事發後,該校學生十分震驚,祈禱3名女生儘早康復回到校園。

  採訪中,不少女生也提出質疑:血案發生的地點是3樓女生宿舍,一名並非本校學生的男子為何能進入女生宿舍作案?“女生宿舍不是不允許男生進入嗎?他怎麼能闖入女生宿舍?宿管人員當時在哪?”一位女生説,“這件事情暴露了學校管理方存在的問題,如果從校門口就加強管理,校外的陌生人就無法輕易進來,悲劇可能就不會發生。對於我們女生來説,這件事讓我們缺乏安全感。”

  學生們表示,希望學校引以為戒,加強管理。記者希望就此事採訪校方,但工作人員不願接受採訪。

  昨日下午,該學院官方微網志發佈通報稱:6月12日12時,嫌疑人利用中午放學時間,強行進入學院北區女生宿舍7號樓,將一女生刺傷,在行兇過程中,另外兩名同學阻止嫌疑人行兇時被嫌疑人劃傷。

  目前,刑警部門正在調查處理此事。

  -編後語

  失守的屏障

  19歲,美麗人生剛開始,就斷送在無情的湖水中,永留哀慟;23歲,正是肆意享受青春的年紀,卻偏執地將血性發泄在刀尖上,傷人傷己。校園裏的新聞大多是民謠一般清新美好,這兩起事件,卻讓人心疼、心驚。

  警方調查正在進行,是非都還沒有定論。女孩子因其體力的相對弱勢,以及敏感多思的心理特點,更容易成為感情糾紛和校園暴力的受害人。除了當事人自身的原因,學校必須反思。外校女孩溺水之前在湖邊發生過什麼?陌生男孩為何能夠輕易闖進女生宿捨得禁區?安保的疏忽,是最後一道失守的屏障。

  高考季結束了,未來幾個月,一批又一批男孩女孩即將走進大學,校園就是他們的另一個家了。作為“家長”,安全這根弦永遠不能松。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅