新聞源 財富源

2023年09月23日 星期六

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

成交量創新高 2015或成北京“豪宅元年”

  • 發佈時間:2015-06-08 13:38:15  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:劉波

  2015年,在利好政策疊加效應下,北京房産市場加速回溫,不僅是普通樓盤,北京“豪宅”市場也尤為火爆。一方面,20個單價超過10萬元的頂級豪宅將在北京集中上市銷售;另一方面,4月以來,北京豪宅市場成交量同比均創歷年新高。

  豪宅市場的極度活躍,使得不少業內人士大呼,2015是北京的“豪宅元年”。是何原因促成了北京市場豪宅熱的局面?有業內專家分析認為,一方面,目前北京在售的豪宅項目在地理位置及銷售價格上具備較大優勢,能夠吸引豪宅客群;另一方面,豪宅客群受到開發商推貨影響及政策利好,入市步伐加快,特別是在新的豪宅項目定價逐步走高的預期下,現階段高性價比豪宅的成交有所攀升。此外,近期股市風險已現,部分投資人已逐步進行資金轉移,而基於國內投資渠道較窄,住宅尤其是高端住宅成為投資的首選。

  一些樓盤的熱銷可以印證豪宅市場的活躍度。6日晚間,香港企業新世界中國地産華北區副總經理邱國兆告訴中華工商時報記者,2014年底新世界麗樽開盤以來,半年時間,銷售金額達到8億元。其中,總價2000萬-3000萬元的別墅銷售25套,銷售份額佔到北部別墅區全年成交的1/2。今年上半年,新世界麗樽在中央別墅區和奧北別墅區內1500萬-3000萬元別墅成交套數、面積和金額均居於區域首位。

  另據機構數據統計顯示,今年前5個月,北京市總價在3000萬元以上的項目成交套數達到162套,已逼近2014年全年的水準;而總價在5000萬元以上的項目在前5月累計成交了108套,這個數據還創下了自2006年以來近10年之最。

  成交量的放大,使得樓盤之間的競爭進入白熱化階段。各大房企紛紛使出“殺手锏”來打銷售牌。

  據記者了解到,房企在北京的豪宅行銷戰爭是從今年5月開始正式打響的,一些品牌房企積極推盤,也在一定程度上表現了對後市的樂觀。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅