新聞源 財富源

2022年07月06日 星期三

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

男子半月連扎22輛車車胎:有人扎我的我就扎大家

  • 發佈時間:2015-05-18 09:05:14  來源:荊楚網  作者:關前裕  責任編輯:張明江

  半個月內,十堰一小區22輛汽車輪胎先後被扎破,為了逮住“扎車賊”,有的車主乾脆睡在車上蹲守,可等他們打個盹醒來,卻發現車胎還是被扎了。記者昨日獲悉,這個神秘的“扎車賊”14日被警方以涉嫌尋釁滋事罪刑拘。

  事發小區名叫華源巷5號,位於十堰市茅箭區朝陽中路,是一個開放式老舊小區,小區有30多戶人家,20多臺車,19個車位。4月28日早晨上班時,居民楊先生等6人發現愛車輪胎被人扎破了。因為都要急著上班,大家沒多追究。

  可這樣的事接二連三齣現。5月10日,該小區又有7台車輪胎“中標”,於是大家報警。

  由於沒有保安,也沒有監控探頭,無奈之下,有人決定“守株待兔”抓賊。5月12日晚,楊先生在車裏蹲守,希望能抓個現行。可一直等到淩晨4點多,仍不見動靜,困意來襲的楊先生在車上瞇了一會兒。等他醒來,發現兩個車胎竟然已被扎破!

  5月14日早晨,又發現有4輛車輪胎被扎。半個月內,該小區就有22輛車的輪胎被扎。

  經過縝密偵查,14日上午,扎車賊被朝陽派出所民警在隔壁一小區的一間出租屋裏抓獲。該男子姓董,丹江口人,在十堰城區做小生意。經審訊,董某交代,他這麼做,竟然都是為了“報仇”。

  原來,4月26日晚上,董某將自己的轎車停在華源巷5號,第二天早晨發現兩條輪胎都沒氣了,檢查發現是被人故意扎的,只好花錢請來拖車,換了2條車胎,花了將近2000元。“有人扎我的車胎,我就扎大家的車胎!”董某決定報復。

  4月27日晚上11時許,董某攜帶裁縫剪,潛入該小區,一連扎了4輛車,然後趁夜色逃離現場。接著他又先後4次作案,其間,他發現該小區的人在抓他,“行動”格外小心,未料最終還是被警方抓獲。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅