新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

Shibor利率多上漲 央行逆回購加碼至600億

  • 發佈時間:2016-04-12 10:26:13  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  據央行公告,12日,央行以利率招標方式開展了600億元7天逆回購,中標利率維穩在2.25%。由於今日逆回購到期資金600億,故當日資金延續均衡。

  據交易員透露,週一,因大型商業銀行出資不多且需求不減,昨日市場資金面較上周稍有趨緊。今日早間公佈的上海銀行間同業拆放利率(Shibor)則多數上漲,僅2周和3月Shibor利率下跌。其中,隔夜Shibor利率上漲了0.80個基點至1.9930%,1周Shibor利率上漲了0.40個基點至2.2950%。

  國信證券債券團隊今日指出,近期人民幣貶值預期降低,預計來自於外匯佔款流出造成的資金面壓力明顯減小,但4月為季節性所得稅上繳,財政存款上繳規模較大,此外月中仍有超過4000億元MLF到期,資金供給仍存缺口,降準可期。(記者 王媛)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅