新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

周小川:合適的貨幣政策為供給側改革提供更大空間

  • 發佈時間:2016-03-07 07:24:37  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  配合供給側結構性改革,貨幣政策可以做些什麼?全國政協副主席、中國人民銀行行長周小川6日給出了答案。他指出,貨幣政策屬於總需求管理,總需求管理做得更合適,會給供給側改革提供更好的空間,讓其發揮更好的作用。從這個方面講,現在總需求管理依然很重要。

  他是在參加完政協委員的分組討論後,接受媒體採訪時做出上述表示的。周小川強調,關於供給側結構性改革,從功能上講,財政政策可以發揮更大作用。

  周小川介紹,近年來我國不同程度地嘗試了差別性的貨幣政策和金融政策,包括完善金融結構,如前兩年發展民營銀行,支援金融機構對中小企業、小微企業增大融資力度,給不同的金融機構差別性的政策等等,使得他們能夠更好地服務於經濟結構性調整。

  對於新型的金融活動,周小川表示,將為其提供更好的空間,同時輔以更好的監管,使得金融結構的發展更加適應經濟結構性調整,在去産能、去杠桿、去庫存方面發揮更好的作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅