新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

周小川:牢守不發生系統性區域性金融風險底線

  • 發佈時間:2015-07-03 07:18:56  來源:中國證券報  作者:任曉  責任編輯:郭偉瑩

  周小川:牢守不發生系統性區域性金融風險底線

  中國人民銀行黨委2日會議上,央行行長周小川強調,要牢守不發生系統性區域性金融風險底線,加快金融對外開放。

  周小川指出,人民銀行廣大黨員領導幹部要認真學習貫徹習總書記系列重要講話精神,把“三嚴三實”貫穿于金融改革全過程,引導全系統幹部職工以嚴的精神、實的作風,全力做好中央銀行工作。要嚴格按照中央決策部署,深刻認識和主動適應經濟發展新常態,堅持穩中求進工作總基調,不斷完善貨幣政策調控框架,實施穩健的貨幣政策,促進經濟持續健康發展。要從嚴從實推動金融改革創新,進一步激發金融活力,促進金融資源優化配置,牢牢守住不發生系統性區域性金融風險的底線。要按照“三嚴三實”的要求,加快金融對外開放,做好金融服務工作。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅