新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

亞投行協定今日將在京簽署 習近平出席

  • 發佈時間:2015-06-29 07:42:06  來源:西部網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  北京時間2015年6月29日淩晨消息,今日,亞投行“基本大法”《亞洲基礎設施投資銀行協定》將在北京舉行簽署儀式,國家主席習近平出席。

  中國外交部6月25日宣佈:《亞洲基礎設施投資銀行協定》(以下簡稱《亞投行協定》)簽署儀式系列活動將於6月29日在北京舉行,國家主席習近平將會見出席簽署儀式的意向創始成員國代表團團長,國務院總理李克強將向其間的亞投行特別財長會發表書面致辭。

  財政部部長樓繼偉撰文表示:“這是亞投行籌建進程中又一重要里程碑,將為今年年底前亞投行正式成立並及早投入運作奠定堅實基礎。”

  目前亞投行最終的股權結構尚未正式對外公佈,不過目前中國、印度、俄羅斯成為前三大股東的格局已經基本浮出水面。下一步亞投行最大的懸念之一就是關鍵職位的人選,目前擔任亞投行多邊臨時秘書處秘書長的金立群就任亞投行首任行長的呼聲最高。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅