新聞源 財富源

2024年06月14日 星期五

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

團夥網購公民資訊 冒充銀行客服詐騙盜刷數百萬

  • 發佈時間:2015-06-11 13:26:33  來源:中國新聞網  作者:葉茂 陳玉清  責任編輯:張明江

  團夥通過網路購買公民個人及銀行卡資訊等,冒充銀行客服實施詐騙,非法盜刷市民銀行卡數百萬元人民幣。福建寧德市東僑公安分局11日通報稱,經3個月偵查破獲一起系列虛假資訊詐騙案,抓獲徐某、張某和張某某等3名犯罪嫌疑人。

  通報稱,2015年以來,該局陸續接到信用卡被盜刷的案件,經梳理串併發現該犯罪團夥成員多、作案手法靈活多變、涉案價值高,受害群體涉及福建、山東、江蘇等全國各地,作案過程涉及網上買賣公民個人資訊、網路改號軟體、信用卡套現等多個犯罪環節。

  東僑公安分局於今年3月成立專案組,經過3個多月的調查,逐漸摸清犯罪團夥的主要成員、犯罪事實及活動軌跡。6月3日,該局副局長劉宗勳帶領專案組趕赴寧德市屏南縣,實施統一抓捕行動。

  據介紹,專案組成員分成3個小組,分別在犯罪嫌疑人的3個窩點附近蹲守,在6月6日晚成功將涉嫌系列虛假資訊詐騙案的徐某(男,福建安溪縣人)、張某(女,屏南縣人)、張某某(男,屏南縣人)等3名主要犯罪團夥成員抓獲歸案,現場查獲大量手機卡、信用卡、贓款85萬元、黃金首飾3000多克、作案車輛1部等,凍結涉案賬戶240余萬。

  經審理查明:徐某、張某、張某某等人于2014年10月開始,通過網路購買公民個人資訊、銀行卡資訊,冒充銀行客服,以幫助提升信用卡額度為由,騙取受害人的驗證碼後,非法大肆盜刷銀行卡。截至被抓獲歸案時,該犯罪團夥已非法套現數百萬元。

  目前,該3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在進一步的偵查中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅