新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 産經 > 交通物流 > 正文

字號:  

雨雪大霧影響遼寧航班列車 超7000名旅客受影響

  • 發佈時間:2015-11-08 07:22:32  來源:新華網  作者:閆平 徐揚 蔡擁軍  責任編輯:李春暉

  受雨雪大霧天氣影響,遼寧多條鐵路數十趟列車晚點或推遲發車,大連國際機場236架次航班取消,7000多名旅客出行受到影響。

  受大霧影響,大連國際機場能見度無法滿足航班起降標準。截至7日21時,大霧導致15個航班備降,12個航班返航,236架次航班取消,7000多名旅客出行受到影響。

  在部分航班受到影響後,大連機場立即啟動航延保障預案,加強天氣監控,並積極與空管氣象部門、航空公司溝通,及時將進出港航班資訊反饋給相關保障部門。目前,共安置旅客5000人左右,及時供應旅客餐食,共提供配餐2500份。

  據民航氣象部門預測,8日淩晨2時至3時,天氣將逐漸轉好,航班起降有望恢復正常。

  受東北雨雪冰凍天氣影響,京哈鐵路、哈大高鐵、盤營高鐵等多條鐵路出現接觸網結冰情況,致使數十趟列車晚點或推遲發車。

  據瀋陽鐵路局介紹,截至7日16時,京哈鐵路綏中北站至東戴河站間、哈大高鐵營口東站至大連北站間、盤營高鐵全線、既有鐵路沈大線瀋陽站至大石橋站間、沈山線山海關站至大虎山站間、溝海線溝幫子站至唐王山站間接觸網出現結冰。鐵路部門已經啟動應急處置預案,採取限速運作措施,並迅速組織除冰。當天14時左右,哈大高鐵線路上的普灣站至瓦房店西站之間突然斷電,目前正在搶修當中。

  此外,受雨雪冰凍天氣影響,遼寧境內的大窯灣疏港高速公路以及沈康、興建、燈遼、瀋陽繞城高速等5條高速公路全線封閉,另有10余條高速公路部分路段封閉交通。

  受冷空氣東移影響,遼寧從6日下午開始出現了大範圍的雨雪過程,局部出現大雪量級的降雪,在瀋陽等地則出現了凍雨。氣象部門對瀋陽、鞍山、營口、阜新、遼陽等地發佈了道路結冰預警信號。預計8日東北部分地區仍將繼續出現降水過程。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅