新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 産經 > 交通物流 > 正文

字號:  

哈齊客專8月正式運營 票價兩檔:103.5元和86元

  • 發佈時間:2015-07-13 15:51:16  來源:東北網  作者:孫英鑫 白林鶴  責任編輯:李春暉

  13日5時18分,中國最北高鐵哈齊客專試運作動車組快速駛離哈爾濱站,以每小時250公里的速度開往齊齊哈爾南站,這標誌著中國最北高鐵哈爾濱至齊齊哈爾客運專線開始進行全線試運作。

  哈齊客專是國家“十二五”規劃的重點工程,是我國緯度最高的高寒高鐵,也是黑龍江省內首條城際客運專線。哈爾濱鐵路局客運處副處長徐峰表示,工程于2009年11月30日正式開工建設,新建正線長度281公里,橋梁佔正線里程的61.7%,雙線電氣化,無砟軌道,預計將於8月份正式開通運營,計劃開行動車組28對,年運輸旅客約800萬人。哈齊客專高鐵的票價目前分兩檔,一等座為103.5元,二等座為86元。

  據了解,自5月23日進行聯調聯試以來,鐵路部門經過軌道、路基、橋梁、通信、信號設備的動態檢測,使全線具備試運作條件。試運作期間,動車組將進行參數測試、故障模擬及應急演練和按圖行車,檢驗沿線設備設施以及整體系統穩定性及能力,使哈齊客專全面滿足正常運營要求。

  哈齊客專途經大慶濕地、林甸溫泉、扎龍自然保護區等眾多旅遊景區,專線的開通運營,將改善哈大齊及周邊地區交通運輸條件,為廣大旅客增添更加安全、舒適、快捷的出行方式,顯著提升鐵路客運服務品質。作為哈大齊工業走廊的重要通道,哈齊客專將形成哈爾濱、大慶、齊齊哈爾三大城市與省外大中城市交通連接的重要快速通道和主要幹道,成為龍江陸海絲綢之路經濟帶建設的支撐和保證。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅