新聞源 財富源

2022年10月02日 星期天

財經 > 産經 > 人物 > 正文

字號:  

無錫尚德總裁唐駿被海關協查 從事光伏行業22年

  • 發佈時間:2016-04-13 07:16:57  來源:新京報  作者:趙毅波  責任編輯:張少雷

  新京報記者證實,昔日中國最大的光伏企業——無錫尚德總裁唐駿目前正在應海關要求協助調查。

  公開資料顯示,這位被調查的唐駿並非微軟中國的前高管唐駿,兩人僅是同名而已。無錫尚德總裁唐駿係中國光伏業大佬。從事光伏行業時間長達22年,2016年初出任無錫尚德總裁。

  昨日,無錫尚德一位高層人士對新京報記者確認了唐駿被調查一事。另一位接近海關的消息人士稱,唐駿確實正在協助調查,但並非是以無錫尚德總裁的身份前去的。而是他擔任法人代表的一家從事多晶硅進口的公司採取措施規避海關監管。

  上述消息人士介紹,多晶硅是光伏産業重要的上游材料,一些進口多晶硅的貿易公司為了避稅,故意在進口時以邊角料等名義報關,唐駿此次就捲入了這種風波。

  此外,有消息稱,此次被海關調查的還涉及國內另一大光伏巨頭天合光能。不過天合光能昨日聲明稱,公司並不存在有任何員工“被海關請去調查”的情況。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅