新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 能源 > 正文

字號:  

青海油田在阿爾金山天然氣勘探再獲高産

  • 發佈時間:2015-10-12 11:39:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網西寧10月12日電 (孫睿羅雲鵬)12日記者從中國石油青海油田公司獲悉,近日,青海東坪氣田17井通過措施作業後,採用4毫米油嘴控制放噴,日産天然氣4.6萬立方米。這口井獲得高産天然氣,成為青海油田在阿爾金山前繼東坪、牛東氣田發現後,基岩勘探的又一重要發現。

  東坪是青海油田于2012年勘探發現的一個基岩天然氣含氣區,位於青海省柴達木盆地西北區阿爾金山前東段,日産天然氣達到350萬立方米,屬於中國最大的基岩氣藏。東坪17井位於阿爾金山前東段東坪一號氣田西側,構造位置為坪西斷層下盤東坪五號斷鼻高部位。東坪17井於今年5月7日開鑽,8月19日鑽至井深4584米完鑽,鑽探過程中進入E1+2底部基岩地層油氣顯示異常活躍。

  據了解,2010年,青海油田勘探發現了東坪、牛東氣田後,阿爾金山前天然氣勘探一直沒有大的突破。為此,青海油田進一步強化基礎研究,深化地質認識,精心論證,分別在東坪、牛東部署實施了東坪17井、鄂探1井、牛9井、牛10井,鑽探過程中均見良好油氣顯示,測井解釋出可靠氣層。目前,這幾口井均已完鑽。

  東坪17井獲得高産天然氣,證實了東坪鼻隆坪西斷層下盤東坪五號構造的含氣性,展現出阿爾金山前天然氣勘探的良好前景,成為青海油田基岩天然氣勘探領域的新亮點。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅