新聞源 財富源

2020年11月25日 星期三

財經 > 醫藥 > 醫藥要聞 > 正文

字號:  

手足口病疫苗將於近期上市 該疫苗在全球尚無先例

  • 發佈時間:2016-01-07 07:34:07  來源:北京青年報  作者:張小妹  責任編輯:吳起龍

  昨日,北京青年報記者從市食藥監局獲悉,我國自主研發的用於預防5歲以下嬰幼兒手足口病的一類新藥——“腸道病毒71型滅活疫苗”,已獲得國家食品藥品監督管理總局批准,取得新藥證書和藥品生産批件,將於近期上市,預計年産量2000萬支。

  據市食藥監局介紹,該疫苗在全球尚無先例,是本市自主研發的一類新藥,由北京科興生物製品有限公司于2008年5月正式啟動研發。

  手足口病是由感染腸道病毒71型所致的傳染病,嚴重危害5歲以下嬰幼兒的身心健康,致死率高。截至2015年末,全國累計報道手足口病發病近1400萬例,嬰幼兒死亡達3300多例,發病率是法定傳染病的第一位,病死率排在前五位。臨床試驗結果顯示該疫苗對EV71引起的手足口病的保護率可達94.6%,對EV71所致的重症手足口病的保護率達到100.0%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅