新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 醫藥 > 醫藥是非 > 正文

字號:  

醫生護士被逼抱幼兒屍體示眾 遭死者親屬辱罵毆打

  • 發佈時間:2015-09-30 09:51:11  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

醫護人員舉牌抗議遭圍攻侮辱

醫護人員被迫在醫院門前抱幼兒屍體

  9月27日下午,河南週口市太康縣人民醫院的醫生和護士被死者家屬逼迫,輪流抱幼兒的屍體在醫院大門前示眾。28日上午,該醫院的醫護人員聚集到大街上,舉著“還我尊嚴、還我人格”的牌子,抗議這次圍攻侮辱醫護人員的事件。

  警方調查

  死者4名親屬毆打醫護人員

  29日上午,太康縣公安局宣傳科科長張磊落告訴記者,通過調查落實,死者是一名兒童,死者的爺爺、姑姑等4人,組織並積極參與了毆打侮辱醫院醫護人員,因涉嫌尋釁滋事,29日淩晨,被刑事拘留。太康縣“9·27”事件發生後,太康縣公安局組織了刑偵、治安、派出所警力,成立了專案組。案件正在進一步偵辦中。

  據河南電視臺“都市報道”消息,事發時,患者家屬把醫護人員集中限制在治療室裏面辱罵毆打,民警趕到現場,也沒有能控制局面。

  家屬聲稱

  孩子死後醫院篡改病歷

  張磊落透露,最先到達現場的是太康縣南關區派出所的民警。29日上午,南關區派出所所長王陸軍拒絕透露處警情況,他表示,相關情況的書面材料已經上報到縣公安局,“請找他們”。上述報道還顯示,死者是名叫耀耀的幼兒,耀耀的爸爸稱,孩子死亡後醫院方面存在篡改病歷等違規情況,很多證據由他父親保管,因為父親被公安機關控制,所以不能向記者出示。

  醫院回應

  死者的死因正在鑒定中

  對於篡改病歷一説,太康縣人民醫院醫政科科長馮華偉拒絕回應。

  他告訴記者,死者的死因正由有關部門鑒定中,情況説明已經彙報給太康縣縣委宣傳部,自己不便透露。

  記者多次撥打太康縣縣委宣傳部電話,暫未接通。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅