新聞源 財富源

2020年11月25日 星期三

財經 > 醫藥 > 正文

字號:  

健康中國微視頻大賽正式啟動 徵集七大方向選題

  • 發佈時間:2016-01-22 17:24:54  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:馬藝文

  1月14日,衛生計生文化推廣平台啟動會暨健康中國微視頻大賽啟動儀式在北京召開。國家衛生計生委宣傳司司長毛群安,國家新聞出版廣電總局宣傳司司長高長力,國家衛生計生委人口文化發展中心主任奉雯,國家網際網路信息辦公室移動網路管理局創新發展處處長柯飛寧,國際友人、中加親善大使大山出席並講話。

  衛生計生文化推廣平臺是國家衛生計生委宣傳司與國家新聞出版總局宣傳司聯合指導、國家衛生計生委人口文化發展中心主辦的國家級衛生計生文化專業平臺。平臺集中優質文藝創作者,整合國家級衛生計生文化專家庫團隊,建立文藝作品庫和專家庫,併為有創作熱情衛生計生文藝工作者,提供建立線上線下學習溝通活動。

  國家衛生計生委宣傳司司長毛群安在講話中指出,衛生計生文化推廣平臺擁有衛生計生文化基金、專家庫、作品扶持機制,可以解決創作資金、衛生計生文化創意和把關、優質內容短缺以及傳播推廣問題。此平臺的建立,對於滿足人們對健康文化和人口文化産品日益增長的需求,實現“健康中國”目標,傳播健康理念和知識,規範和培育良好的健康傳播市場,凝聚共識,鑄就建設社會主義文化強國具有重要意義。

  會上,發佈了“健康中國”微視頻大賽徵集活動。2014年12月,習近平總書記在江蘇鎮江考察時指出:沒有全民健康,就沒有全面小康。“健康中國”成為中華民族偉大復興中國夢的基礎民生工程,動員全體國民朝著健康新生活邁進。

  康美藥業股份有限公司積極參與到推進健康中國建設中,獨家冠名支援舉辦主題為“用健康傳遞愛”的微視頻大賽。

  康美藥業股份有限公司董事長馬興田在會上表示,本次活動“用健康傳遞愛”的主題對於正在進行的“健康中國”這一國家戰略的規劃編制及實施具有十分重要的意義。同時他還表示,企業的發展與社會的發展息息相關。懷揣愛心、責任心為“健康中國”戰略的推進和國民的幸福生活助力,這既是醫藥企業本應承擔的使命,也是企業基業常青的重要基石。

  本次大賽由國家衛生計生委人口文化發展中心和“健康中國微視頻大賽暨健康中國創新發展論壇”組委會共同主辦,國家衛生計生委宣傳司、國家衛生計生委醫政醫管局為指導單位,衛生計生文化推廣平臺為推廣單位。大賽徵集的內容為進一步改善醫療服務行動、老年健康、生命之源、關注特殊病人群、關注亞健康、和諧醫患關係、“創新”驅動“健康中國”等七個選題方向,以新的媒介載體,新的表達方式來促進衛生計生文化的大發展大繁榮,傳遞正能量,從而促進醫患關係的和諧發展,提升國民生活品質。

健康中國 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 啟迪古漢 13.26 10.04%
2 海虹控股 43.40 10.01%
3 正海生物 45.16 10.01%
4 海辰藥業 58.69 10.01%
5 天華超凈 11.98 10.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 千山藥機 12.35 -8.52%
2 英科醫療 68.08 -6.42%
3 雲南白藥 95.75 -3.28%
4 榮泰健康 71.81 -2.88%
5 長春高新 178.38 -2.83%

健康中國 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 尚榮醫療 33.88 3.13%
2 三鑫醫療 78.10 2.25%
3 和佳股份 22.62 1.25%
4 宜華健康 36.15 0.30%
5 華邦健康 15.03 0.27%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛寧軟體 45.93 -2.59%
2 海虹控股 33.90 -1.97%
3 國際醫學 20.76 -1.94%
4 *ST古漢 25.38 -0.74%
5 九州通 19.26 -0.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅