新聞源 財富源

2022年01月20日 星期四

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

今天迎油價年內最後窗口 發改委或繼續暫緩下調

  • 發佈時間:2015-12-29 07:10:55  來源:京華時報  作者:施志軍  責任編輯:王斌

  國內油價調價窗口將在今天24時打開,這是年內最後一次油價調整。分析師預測,本次發改委或將繼續暫緩下調油價。

  上輪調價窗口,發改委暫緩調整成品油價格。本輪油價調整窗口今天24時開啟。據金銀島測算,截至12月28日第九個工作日,參考原油品種均價為34.46美元/桶,變化率-10.72%,預計汽柴油對應下調幅度為270-280元/噸。

  卓創資訊則表示,鋻於12月15日調價窗口開啟而國家發改委暫緩調價的先例,本年底最後一次下調窗口也存在再次暫緩調價的可能。隆眾石化方面表示,為了抑制石油消費的過快增長和調整能源結構,促進環境保護,國家或將再次提高成品油消費稅。

  此外,國內成品油仍處於疲軟走勢,且霧霾污染依然嚴重,本輪調價週期環境與上輪相似,發改委或延續暫緩下調的做法。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅