新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

我國正起草食品安全法實施條例

  • 發佈時間:2015-11-09 02:32:25  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  國家食品藥品監督管理總局副局長滕佳材上週末在第十三屆中國食品安全年會上表示,總局正會同有關部門起草《食品安全法》實施條例,儘快建立健全與新法相適應的食品安全法律法規體系。

  滕佳材表示,中國食品安全基礎還比較薄弱,食品安全問題依然多發易發,這些問題的解決,不僅需要加強法制建設和政府的監管,更需要社會各界共同努力。

  滕佳材透露,國家食品藥品監督管理總局正在會同有關部門起草《食品安全法》實施條例,儘快建立健全與新法相適應的食品安全法律法規體系。

  >>其他

  年底前整合完成1000項食品國家標準

  國家衛生和計劃生育委員會副主任金小桃在年會上表示,衛計委在進一步完善食品安全標準體系,牽頭對近5000項食品標準進行清理,這些標準包含了1萬多項指標。目前,衛計委已經制定公佈了新的食品安全國家標準636項,到年底前整合成1000項國家標準的任務有望完成。

  “這些標準的制定和完善,基本覆蓋所有食品類別,初步解決長期以來食品安全標準矛盾、交叉、重復、疏漏等問題,在我國建立起標準的框架、原則並且與國際食品法標準基本一致。”金小桃説。

  前三季查處食品安全虛假廣告超千件

  國家工商總局消保局局長楊紅燦表示,前三季度全國工商市場監管系統共查處保健食品廣告違法案件582件,罰款1181萬元,普通食品違法廣告違法案件558件,罰款545萬元。

食品安全 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 航太資訊 27.13 7.28%
2 順鑫農業 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新萊應材 15.52 4.37%
5 鳳凰光學 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 聖農發展 13.49 -2.67%
2 東方海洋 8.32 -1.66%
3 達安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞儀器 6.64 -0.75%
5 美亞光電 19.26 -0.36%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅