新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

“十一”黃金周零售餐飲消費首破萬億

  • 發佈時間:2015-10-09 14:12:00  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  據商務部8日發佈的“十一”黃金周消費數據,10月1日至7日,全國零售和餐飲企業實現銷售額約10820億元,同比增長11%。這是我國自1999年確立黃金周以來,零售和餐飲消費首次破1萬億元大關。

  數據顯示,去年國慶黃金周,全國零售和餐飲企業銷售額約為9750億元;今年春節黃金周為6780億元。今年“十一”黃金周中,在零售和餐飲企業中,四川、重慶、湖南、青海和湖北重點監測企業銷售額同比分別增長15%、13.2%、12.5%、12.2%和11.9%。

  據商務部新聞發言人沈丹陽介紹,今年黃金周消費中,資訊産品、新能源汽車、家電等升級類産品呈熱銷趨勢。山東重點監測企業家電銷售同比增長53%;吉林、青海重點監測企業通訊器材銷售同比分別增長28%和24%;北京亞運村汽車市場銷售額同比增長兩成以上,部分新能源汽車銷售一空。餐飲消費方面,適合大眾消費的特色美食、婚慶宴請、旅遊團宴等持續爆棚,“網際網路+”特色明顯。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅