新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

約兩成受訪者預計單位能落實“2.5天假”

  • 發佈時間:2015-08-15 09:14:49  來源:新京報  作者:佘宗明  責任編輯:湯婧

  約兩成受訪者:

  預計單位能落實“2.5天假”

  繼上個月底媒體曝國務院政策例行吹風會放出風聲,鼓勵職工“週五下午+週末”休短假後,日前國務院辦公室正式發文,鼓勵有條件的地方和單位調整夏季作息安排,讓職工將週五下午與週末相結合形成2.5天休假模式。而湖南寧鄉縣旅遊局,則成了首個“吃螃蟹”的試點單位。對此公眾怎麼看?

  旁邊評論

  做好2.5天假裏的加減法

  在帶薪休假已進入話題倦怠期的背景下,一則“2.5天小短假”的倡議,聚攏無數眼球。“週五下午+”乍聽新奇,但本質上就是帶薪休假推進多年進展緩慢後的中間體,加上它是為了培育休假文化,減去它則更多是基於“骨感現實”。而非強制性,也為其落實注入了某種不確定性。從“京報調查”結果看,估計所在單位能落實的約兩成,可見公眾投射在2.5天假上的期許厚度還不深。

  平心而論,2.5天假被納入社會議程,或引發幾種效果並存:它會讓部分人能休到更多假,也可能導致休假境遇的“兩極分化”。這就需要2.5天假的推行更具技巧:“有條件的先休”固然可作為試點路徑選擇,但對休假權落實的“重災區”民企私企也要重點攻堅。若最終能將2.5天假當做某種契機,既給民眾休假權益做加法,又能給休假權“貧富差距”做減法,那無疑善莫大焉。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅