新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

京東回應翻新機事件 稱交貨時均為正品

  • 發佈時間:2015-05-30 07:17:32  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:劉波

  “京東售蘋果翻新機”一事又有新進展。京東昨天發佈了最新聲明,稱經過調查,“兩位客戶在京東所購iPhone手機均為正品,商品無任何問題,用戶投訴的翻新情況發生在使用之後”。並表示,保留向警方報案的權利。

  5月24日,央視《每週品質報告》報道,兩位消費者分別在京東購買蘋果手機,之後經過檢測發現主機板、機身、包裝三處序列號出現不符,認為是翻新手機。京東回應稱,産品的供應商是中國聯通全資子公司聯通華盛,是蘋果授權國代經銷商,供貨來源正規可靠。

  聯通華盛也回應稱,其向京東供應的iPhone全部採購蘋果的正品行貨,從未涉及iPhone翻新機的銷售業務。

  京東昨天的最新聲明中顯示,近日,針對媒體報道的所謂“京東售蘋果翻新機”事件,京東高度重視,成立了以京東集團首席行銷官藍燁為組長的調查組,進行了細緻和深入的調查。“調查發現,在客戶收到手機並激活投入使用時,其主機板序列號、手機卡托序列號、手機外包裝序列號為三碼一致。”京東稱,由此可證,這兩部手機在京東交付給用戶時均為正品。

  “從蘋果公司到聯通華盛再到京東並交付給客戶的過程中,商品無任何問題,用戶投訴的翻新情況發生在使用之後。”京東表示,相關調查過程中的全部證據均做了完整的保全,保留向警方報案的權利,以進一步查清問題發生環節。(記者劉夏)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅