新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 能源 > 正文

字號:  

能源網際網路頂層設計敲定 新能源公司積極加碼佈局

  • 發佈時間:2015-06-11 07:22:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  6月11日,有消息稱國家能源局近日已正式確定《能源網際網路行動計劃大綱》。《證券日報》記者獲悉,隨著能源網際網路頂層規劃的逐步清晰,包括中海陽能源集團等在內的新能源類上市公司正積極佈局能源網際網路。

  中海陽能源集團董事長薛黎明在接受《證券日報》記者採訪時説,對於企業來説,首先是要根據能源網際網路的建設需求,倒推企業的發展規劃,即要明確能源網際網路需要什麼樣的企業、需要企業做什麼、需要如何進行佈局,然後再據此制定未來5年至10年的發展戰略和技術突破方向;其次則是要充分利用網際網路做好宣傳,與客戶、投資者進行更好的互動交流。”

  薛黎明表示,在能源消費端,中海陽將通過自建研發團隊或並購等方式,開發智慧化能源管理系統,為能源網際網路市場的發展和繁榮奠定基礎。p>

能源網際網路 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 東軟集團 15.94 10.01%
2 科華恒盛 28.56 3.29%
3 金洲管道 8.90 2.06%
4 紅相股份 15.95 1.59%
5 雄韜股份 13.99 1.38%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 金風科技 16.88 -6.84%
2 新聯電子 4.75 -1.66%
3 陽光電源 18.94 -1.25%
4 林洋能源 7.93 -1.12%
5 市北B股 0.51 -0.97%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅