新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

Gucci在華門店正面臨全面洗禮 西南區形象店關閉

  • 發佈時間:2016-01-26 09:52:48  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  Gucci在華門店正面臨全面洗禮。記者了解到,位於成都的Gucci仁和春天百貨店日前關閉,這家店曾是Gucci挺進西南區的重要形象店。

  根據Gucci官網門店查詢結果顯示,Gucci仁和春天百貨店資訊仍然在列,但撥打電話已無人接聽。據了解,Gucci仁和春天百貨店開業于2011年,是西南地區首家品牌形象店。兩層樓的營業面積為800平方米,涵蓋Gucci當季全系列産品,裝修風格採用Gucci設計的斜紋LOGO,一度被視為成都時尚地標。該門店關閉後,Gucci在成都僅剩遠洋太古裏店和美美百貨店兩家門店。業內人士表示,隨著太古裏商圈的崛起,部分原有商圈逐漸喪失了吸引力,大牌們也跟進向太古裏等人氣商圈聚攏。Gucci相關負責人向北京商報記者表示,此舉是為了優化門店佈局。

  中國奢侈品市場低迷和代購、跨境電商的興起,令奢侈品牌在華面臨持續挑戰。根據開雲集團2015財年三季度財報顯示,截至去年9月30日的三季度,Gucci營收同比下滑0.4%至9.24億歐元,亞太地區跌幅達到17%。業績的持續下滑引發關店連鎖反應。根據貝恩諮詢發佈的《2015年中國奢侈品市場研究》報告顯示,Gucci去年僅新開1家門店,關閉5家門店。貝恩預測,2016年奢侈品牌在中國將繼續推進門店網路的削減和整合,重塑品牌的“專屬性”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅