新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

東風風行計劃年底産能翻倍 公佈2016年産品規劃

  • 發佈時間:2016-01-18 07:31:52  來源:新京報  作者:閆欣雨  責任編輯:吳起龍

  近日,東風風行公佈了2016年的産品規劃,根據規劃,4月份北京車展期間,東風風行將推出5款新車。另外,東風風行將會在2月份下線2.0L發動機,該發動機未來會使用在景逸S50等車型上。

  據了解,2015年東風風行銷售25萬輛,完成年初制定的目標。東風柳州汽車有限公司總經理助理、乘用車銷售公司總經理姚利文表示,2016年的目標是在確保32萬輛的基礎上,挑戰35萬輛的銷量。

  4月多款新車出展

  在即將到來的北京車展上,東風風行將有多款MPV、SUV車型上市或亮相:新一代中級MPV風行F600將正式上市,7座SUV景逸SX6以及另一款全新MPV車型CM5B將亮相。此外,新能源車型景逸S50 EV以及風行S500 EV也將一併亮相北京車展。

  在新車規劃上,除了北京車展密集亮相5款新車外,在年底的廣州車展上,東風風行還將有多款年代改款車型發佈。另外,東風風行首部2.0L自主發動機將在今年2月正式量産下線,後續還將推出1.8T等自主動力新品。

  年底産能將達50萬輛

  隨著銷量目標的發佈,東風風行也在不斷擴充産能。據了解,在新基地的建設上,其乘用車新基地二期工程將在11月左右竣工投産,屆時東風柳汽的年産能將由目前的25萬輛增長至50萬輛,比2015年翻一番。

  在銷售網路佈局上,2016年東風風行將實現480家經銷店的規模,新建50個4S服務網點,150個縣域快修服務中心;對一二線城市市場進行鞏固,對三四線城市市場進行拓展,力爭突破五六線城市的網路佈局。去年東風風行有80%以上經銷商實現盈利,預計這一數字今年還將繼續增長。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅