新聞源 財富源

2022年08月20日 星期六

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

卡巴斯基被指惡意損害競爭對手聲譽 公司否認

  • 發佈時間:2015-08-17 02:10:23  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  上週末,路透社援引卡巴斯基前員工説法,稱卡巴斯基採用欺騙手段讓競爭對手的殺毒軟體把無害文件歸為惡意文件,以達到損害競爭對手聲譽的目的。對此,卡巴斯基方面做出回應,稱這一説法毫無根據。

  據了解,根據兩名卡巴斯基前員工的説法,卡巴斯基會故意攻擊微軟、AVG、Avast等安全軟體競爭對手,其攻擊方法是欺騙這些公司刪除或者禁用用戶PC上的重要文件,以此達到損害競爭對手聲譽的目的,借此提高市場份額。上述前員工還表示,一部分攻擊是由卡巴斯基創始人尤金·卡巴斯基指使,而這一攻擊行為已經持續十多年。

  對於這一説法,卡巴斯基澄清稱從未採取過任何秘密行動來欺騙競爭對手誤報文件資訊。而尤金·卡巴斯基也公開做出回應,稱心存不滿的前員工通常會故意發表一些對前僱主不滿的言論,路透社的報道完全是基於匿名卡巴斯基前員工提供的資訊,沒有任何別的證據,這一指控毫無根據。尤金·卡巴斯基表示,在2012年至2013年期間,反惡意軟體行業遭到了聯合攻擊,一些人傳播了包含惡意代碼的合法軟體,從而攻擊資訊安全公司的反病毒引擎。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅