新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

首航直升機新三板掛牌 市值4.2億列新三板榜首

  • 發佈時間:2015-06-24 08:20:23  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:馬藝文

  北京首航直升機股份有限公司(股票代碼:832494)昨日在京敲響寶鐘,完成新三板掛牌上市,成為新三板掛牌的首家通航運營企業,並以4.2億元的註冊資本成為股本最高的新三板掛牌公司。

  首航直升機由海航旅遊集團和北京市旅遊發展基金共同出資4.2億元人民幣在北京成立,為客戶提供全套直升機服務,業務覆蓋政府、警用、急救、旅遊、商務、培訓等多個領域,是中國最具發展潛力的通航企業之一。

  “新三板”即代辦股份轉讓系統,是繼主機板、中小板、創業板之後國家新推出的全國性資本市場平臺。與前者相比,“新三板”主要為創新型、創業型、成長型中小企業發展提供服務,企業在新三板掛牌後可公開轉讓股份,進行股權融資、債券融資等。

  近年來,國家逐步重視通用航空發展,目前通用航空業已經納入國家七大新興戰略産業範疇,並且出臺了《國務院關於促進民航業發展的若干意見》及《關於深化我國低空空域管理改革的意見》等一系列政府鼓勵和補助政策。目前我國正積極推進空域改革試點工作,國家將進一步完善通用航空發展的頂層設計。全國各地大力發展地方通航企業,同時引來了多方關注,如股神巴菲特、李嘉誠等商業大鱷也將目光投向了中國通航市場,國內外各種大型企業也紛紛看好中國通航發展,通航幾乎可以定位為GDP新的增長點,發展前景開闊。首航直升機抓住政策機遇,大力開展直升機業務,擴大業務領域覆蓋面,實現穩定創收。2012年完成收入4525萬,2013年實現收入7548萬,至2014年,收入突破1億大關,達到10308萬,年收入平均增長51%。這種成績放眼國內通航界,也不多見。

  目前,首航直升機在保障傳統業務日益增收的基礎上,大力拓展創新業務。首航直升機與中國冶金地質總局地球物探勘查院、國家電網等機構保持良好合作關係。同時,隨著特色旅行的大熱,首航直升機著手空中觀光等新興領域開發,通過“政企合作、旅遊包機”的合作模式,先後與大連金石灘、盤錦紅海灘、長白山等景區簽署空中游覽合作協議,一舉實現了東北地區直升機空中游覽業務零突破並初步打造東北地區直升機空中游覽觀光體系。後續,將逐步面向全國,打造全國範圍內的空中觀光網路。

  首航直升機相關負責人表示:隨著近年來政府鼓勵政策的相繼下發,我們見識到國家推動通航發展的決心,我們借此東風,一舉完成“新三板”上市,以此為起點,開發産融結合産品,將産品結構向“低風險、高收益”方向轉變,通過“優化提升、管理轉型、擴大創新業務範圍”將公司打造成國內外一流的通航企業。

  未來,首航直升機將利用3-5年的時間,將自身發展成為面向全球市場的通航産業:以航空器運營及通航服務産業作為重點發展産業,以航空服務融合凝聚産業氛圍,通過以與各主要旅遊城市、政府合作,完善發展環境,獲取各地通航産業資源為重點的戰略佈局,打通從飛機製造到運營到服務的上下游産業鏈。

  “新三板”上市為首航直升機開拓了更廣闊空間,無論是以物探、巡線、農林噴灑等為主的傳統業務市場,空中觀光、空中婚禮、商務包機等為代表新興業務市場,還是飛行私商照培訓、通航機場籌建等通航服務産業市場,都在等待這家業務形態豐富的直升機企業大展身手。相信首航直升機在“新三板”掛牌後,一定能大放異彩,成為一艘國內外一流的通航航空母艦。

新三板 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麥達數字 13.43 9.99%
5 賽為智慧 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中環裝備 14.12 -3.81%
3 長園集團 17.19 -3.54%
4 上海鋼聯 74.30 -3.19%
5 長春高新 178.38 -2.83%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅