新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 産經 > 汽車 > 正文

字號:  

北京今年小客車搖號新規出臺 新能源車搖號變排隊

  • 發佈時間:2016-01-08 07:31:05  來源:北京青年報  作者:劉珜  責任編輯:吳起龍

  1月7日,北京市小客車指標調控管理辦公室公佈了小客車搖號新規,久搖不中者中簽概率將加大。本市今年小客車指標配額一共15萬個,其中6萬個分給了新能源車,新能源車指標數翻倍。同時,新能源車也不再搖號,改為按照申請順序排隊。

  北京市小客車指標調控管理辦公室介紹,2016年小客車指標年度配額為15萬個,其中普通指標額度9萬個,示範應用新能源指標額度6萬個。而去年普通15萬小客車指標中,普通指標為12萬,新能源指標數為3萬。本期開始新能源小客車指標向通過資格審核的申請人直接配置,不再進行搖號。按照申請時間先後排序,如果新能源小客車指標申請人數超過6萬,超過部分按照申請時間順序輪候,在下一年度優先配置。

  市民張先生已經搖號一年未中,他也正在考慮新能源指標,“如果改為排隊了,那得趕緊先排著,起碼排在前面能獲得指標,比搖號更好期待。”

  據了解,今年的普通小客車9萬個指標中,個人指標額度佔年度指標配額的90%,單位指標額度佔年度指標配額的6%,營運小客車指標額度佔年度指標配額的4%。值得一提的是,雖然整體普通小客車指標數減少了,搖號更難。但今年的政策將面向久搖不中者有一定傾斜。

  根據通告,指標辦將調整普通小客車指標搖號階梯中簽率進階規則。參加搖號6次以內的申請人為第一階梯,中簽率為基準中簽率。每參加搖號6次進階一級,中簽率為基準中簽率的相應倍數。搖號池中全部申請人數據將按新規則自動調整。而此前的規則是,累計參加搖號24次(含)以內未中簽的,中簽率為當期基準中簽率;累計參加搖號25次至36次未中簽的,中簽率自動升為當期基準中簽率的2倍;以此類推。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅