新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北京示範應用新能源小客車指標配置10月份不搖號

  • 發佈時間:2015-10-26 08:01:00  來源:人民網  作者:楊毅沉  責任編輯:羅伯特

  “北京緩解擁堵網站”25日公佈今年第五次小客車指標配置結果,其中新能源小客車指標本期沒有搖號而是直接進行配置。

  25日公佈的《關於2015年第5期小客車指標申請審核結果和指標配置工作有關事項的通告》中表示,“為落實國務院9月29日常務會議精神,進一步促進新能源汽車發展,本期示範應用新能源小客車指標向所有通過資格審核的申請人直接配置。”

  自2014年開始,北京市單獨進行新能源小客車指標的配置。從今年以來,該指標逐漸開始“供不應求”,申請指標的數量超過每期配置的數量。在今年8月底進行的上一次配置中,新能源汽車指標中簽率已經下降至38%。按照10月上旬“北京緩解擁堵網站”公佈的提示,若10月份新能源汽車指標按原來方式配置,搖號中簽率將下降至20%以下。

  根據2013年年底北京市的相關規定,自2014年至2017年,北京會在60萬輛新增小客車中,設置17萬輛示範應用新能源小客車指標。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅