新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 産經 > 汽車 > 正文

字號:  

純電動車將免過路費停車費 相關政策近期公佈

  • 發佈時間:2015-07-16 07:48:47  來源:北京晨報  作者:韓娜  責任編輯:張少雷

  原本100%中簽的純電動車購買開始真正進入“搖號時代”。來自北京市科委的數據顯示,今年上半年,新能源車一共上牌5091輛,其中6月份迎來井噴,上牌數達1955輛。純電動車免過路費、停車費等利好政策也將在近期公佈。

  近期,市民購買新能源汽車的熱情開始升溫,讓曾經“百搖百中”的純電動車也開始變得搶手。今年6月,北京市小客車指標辦公佈了最新一期購車搖號相關情況,6454人一共搶5697個新能源購買指標,中簽幾率首度變成了88%。

  北京市5月份純電動車的上牌數是1101輛,而6月份就達到了1955輛,這是之前從未有過的小高峰。市科委有關人士介紹説,今年上半年,本市陸續出臺了社會資本建設公共充電樁的資金支援、純電動車出行不限號等利好政策。目前純電動車免收過路費、停車費等利好政策已經有了初步草案,將在近期發佈。

  在市民關心的充電樁方面,目前本市共擁有225個公共充電點,共1700個充電樁,自用充電樁近3000個。下半年公共充電樁也在市民需求的重點區域進行擴容。針對部分公共充電樁不能共通充電的問題,市科委正在進行協調,未來有望統一為電力公司的充電卡或是ETC卡兩種方式。另外,還將鼓勵運營方採用手機支付等網際網路支付方式。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅