新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 消費 > 消費警示 > 正文

字號:  

因尾氣排放差異 質檢總局對大眾發佈風險警示通告

  • 發佈時間:2015-10-12 15:54:29  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:金瀟

  中國網財經10月12日訊 日前,針對大眾汽車尾氣排放數值存在差異的問題,質檢總局發佈了2015年第2號風險警示通告,而就在上個月,質檢總局剛剛發佈了關於部分進口大眾汽車轉向柱缺陷的1號風險警示通告。

  中國網財經記者日前從質檢總局新聞辦獲悉,近期,大眾汽車(中國)銷售有限公司確認,由於安裝了特定的發動機控制模組軟體,會導致部分進口大眾柴油車輛的尾氣排放檢測數值在實驗室檢測時與實際道路行駛時存在差異。據該公司統計,在中國市場共有1950輛裝備EA189柴油發動機(2.0TDI)的進口大眾汽車,包括1946輛進口途威(TIGUAN)和4輛進口帕薩特。目前該公司正在制定針對上述問題的解決方案,擬通過更新軟體的方法解決相關問題。

  質檢總局相關負責人指出,為保護我國消費者權利和公眾權益,根據《進出口商品檢驗法》及其實施條例、《進出口工業産品風險預警及快速反應管理規定》等法規的要求,質檢總局針對上訴情況發佈了2015年第2號風險警示通告。

  據悉,此次警示通告要求大眾汽車(中國)銷售有限公司須儘快制定並落實針對上述問題的軟體修正召回計劃。大眾汽車(中國)銷售有限公司及其授權經銷商,須明確通知相關車主存在的問題及應對措施,並向所在地出入境檢驗檢疫機構報告進展情況。同時,通告還提示相關車主在大眾汽車(中國)銷售有限公司公佈召回計劃方案後,儘快與就近的授權經銷商取得聯繫,妥善處置和解決車輛存在的有關問題。

  此外,警示通告佈置各地出入境檢驗檢疫機構要督促轄區內進口大眾汽車經銷商配合總經銷商,認真履行通知和免費更新等責任和義務,並做好隨機抽查等監督工作。該負責人表示質檢總局將高度關注該問題處置進展,視情況採取相應後續措施。

  另據中國網財經記者從質檢總局官網了解,9月14日,質檢總局發佈的1號風險警示通告顯示,包括途威、奕鷗等車型在內的共計78083輛大眾進口車轉向柱設計存在缺陷。通告要求大眾汽車公司須儘快確定上述缺陷的召回計劃,消除存在的安全隱患。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅