新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 消費 > 商業案例 > 正文

字號:  

三星46年來首次變更企業Logo 塑造跨國企業形象

  • 發佈時間:2015-06-15 15:46:00  來源:中國經濟網  作者:劉奔  責任編輯:金瀟

  據南韓《電子新聞》6月14日報道,三星電子為塑造跨國企業形象,46年來首次變更企業Logo。

  14日,據三星電子方面透露,對外宣傳用的品牌標誌刪除了之前的韓文與藍色橢圓,統一為英文“SAMSUNG”,這也是其創建以來首次刪除韓文標誌。一直以來,三星GALAXY手機與電視的正面都刻上了大寫的英文“SAMSUNG”,消費者已經對此有了很高的熟悉度,因此三星電子全球市場部(GMO)率先提出了變更Logo的想法。

  三星電子在幾年前開始海外行銷活動時,“SUMSUNG”標誌比藍色底的Logo使用的情況更多。此次更改LOGO是統一對外宣傳用公司名與商品的“OneSAMSUNG”計劃中的一個環節。三星電子的相關人士稱,“從5月開始,三星國內廣告與對外宣傳都統一使用英文商標”。

  據悉,三星現在使用的Logo是1993年美國CI專門企業L&M開發設計,陪伴三星電子共同走過了所有的光輝歲月,也是其象徵。在跨國企業中,通過使用簡單英文標識佔據國際市場的例子有很多。松下2009年廢止了1918年創建後所使用的標誌,將品牌Logo改為“Panasonic”;新力也在1961年更改為“SONY”。此外,東芝、夏普和日立等企業也都通過變更Logo塑造跨國企業形象。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅