新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 消費 > 市場觀察 > 正文

字號:  

美國男子50年遊遍全球所有國家 吃過老鼠鱷魚

  • 發佈時間:2015-06-30 14:58:00  來源:中國經濟網  作者:沈姝華  責任編輯:謝淩宇

  據美國Odditycentral網站6月29日報道,78歲的《花花公子》雜誌前編輯艾伯特·波德爾(Albert Podell)真正稱得上完成了環球之旅。在過去50年間,他遊遍世界每個國家。

  在旅行過程中,波德爾遭遇過很多不同尋常的事情,在葉門遇到過遊擊隊,在阿爾及利亞遭飛蟹攻擊,在古巴受到警方盤問。他追逐過水牛,骨頭斷裂過,吃過各種各樣怪異的東西。他甚至遭到過搶劫和逮捕。

  波德爾小時候就對旅行充滿夢想。年輕時,他在工作之餘就去冒險。28歲時,他開始環球探險,創造了世界上最長汽車旅行紀錄。但是隨著年齡增長,波德爾意識到他不再滿足於這種點點滴滴的旅行。

  儘管旅行過程並非總是一帆風順的,但波德爾很享受這種生活。他每晚的住宿預算為10美元(約合人民幣62元),經常在邊境點、公路邊、叢林、冰川、機場的睡袋中過夜,有時候也在宿舍、帳篷、拖車、樹林、露營地、汽車或沙漠掩體中度過。

  波德爾還經歷過許多恐怖時刻,他曾在巴格達被投入監獄;被困在吉里巴斯;在阿爾及爾遭到搶劫,甚至在哥斯大黎加險些溺死。波德爾在旅行過程中還吃過很多奇怪的食物。他稱,老鼠嘗起來似乎出人意料的美味,此外他還吃過中美洲的鬣鱗蜥、加勒比海的負鼠肉餡餅、澳大利亞鱷魚等。除了瀕危動物,波德爾幾乎什麼東西都吃過。

  波德爾的交通方式也多種多樣,包括古董飛機、超載渡船、壞掉的叢林計程車、獨木舟、棉花卡車、駱駝、驢子、黃包車等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅