新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 消費 > 市場觀察 > 正文

字號:  

外媒:中國人5年內將成紐西蘭最大旅遊收入來源

  • 發佈時間:2015-05-19 13:04:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:金瀟

  參考消息網5月19日報道外媒稱,紐西蘭政府預測,到2020年,中國人將取代澳大利亞人,成為紐西蘭最大旅遊收入來源。

  據新加坡《聯合早報》網站5月19日報道,根據商業、創新與就業部發佈的常年旅遊預測數據,中國旅客在紐西蘭的消費額將從今年的12.8億紐西蘭元,增至2020年的23.2億紐西蘭元。

  估計澳洲旅客的消費額則會從今年的21.8億紐西蘭元,增加到22.7億紐西蘭元。

  紐西蘭政府也預測,在新航線、促銷計劃和中國人日益富裕的推動下,2015年至2021年間的中國旅客增幅將達12%。

  旅遊業是紐西蘭政府的第二大外來收入來源,僅次於乳製品業。去年,旅遊業收入佔國內生産總值的7%以上。

  在紐西蘭南島旅遊勝地皇后鎮(Queenstown)附近的肖托弗河(Shotover River)提供噴射艇遊覽服務的Ngai Tahu旅遊公司,最近增加了冬季步行導覽活動來吸引中國遊客。

  公司總裁霍爾説:“我們認為潛力無窮,尤其是中國市場。對紐西蘭來説,中國旅客現在的走勢強勁,我們上一季看到的增幅主要來自中國旅客市場。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅