新聞源 財富源

2021年01月18日 星期一

財經 > 消費 > 正文

字號:  

為世界搭建平臺 共創再生生命科學未來

  • 發佈時間:2016-01-20 09:32:09  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  為世界搭建平臺

  共創再生生命科學未來

  本報訊 (記者王婭莉)近日,由中國紅十字基金會與北京美寶燒傷創瘍研究所聯合舉辦的“再生生命科學全球合作與發展研討會”在北京召開。此次研討會召集世界醫療專家,傳播、發揚、推進再生生命科學的發展,並用再生生命科學及再生醫療技術解救更多相關患者,實施更廣泛的救助支援。

  此次研討會所倡行的中國紅基會徐榮祥再生生命公益基金與美國徐榮祥基金會的成立是為了在世界範圍內弘揚徐榮祥的科學技術生産力和人道主義精神,救助更多需要幫助的人,推動人體再生復原科學及燒傷創瘍再生醫療技術在世界範圍內的全面發展。基金主要用於開展常態情況下的生命救護工作與緊急情況下的救災與救援工作,圍繞推動再生生命科學及再生醫療技術發展,開展相關培訓、學術交流、宣傳教育等活動。

  此次研討會啟動的的克林頓承諾“從城市到鄉村:再生醫療技術(MEBT)醫師培訓”,目的是在全球範圍內推廣再生醫療技術培訓,培養具有再生醫療技術和技能的醫生,讓他們了解人體器官再生的潛能和再生醫療技術在全球擴展的潛力,把再生醫療技術帶到各個角落去拯救燒傷創瘍患者免受痛苦。研討會所提及的哈佛大學醫學院附屬BIDMC中心成立的“徐榮祥再生治療中心”及南加州大學“徐榮祥再生生命科學中心”,是為了促進再生生命科學的國際化研究和交流,從而使再生醫療技術在世界的普及中得以進一步的發展,而國內的再生醫療技術專家也將有機會在國際交流中提高。美國洛杉磯衛生局局長Philip Chen參加了此次研討會,並宣讀了南加州大學徐榮祥再生生命科學中心與洛杉磯郡衛生局簽署的MEBT培訓合作備忘錄,該備忘錄旨在通過在洛杉磯郡醫療培訓體系中推廣燒傷濕潤暴露療法再生醫療技術(MEBT)培訓。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅