新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 消費 > 正文

字號:  

空氣凈化器綠色産品標準制訂工作啟動

  • 發佈時間:2015-12-03 11:33:07  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  空氣凈化器綠色産品

  標準制訂工作啟動

  本報訊 (孫秀艷)空氣凈化器環境標誌標準制訂工作近日啟動。環保部環境認證中心將會同清華大學建築環境檢驗中心等單位,共同制訂中國空氣凈化器綠色産品評定標準,預計明年春天完成。

  此次制訂空氣凈化器産品的環境標誌標準,不僅統一相關指標的檢測方法,同時明確了對PM2.5、甲醛、苯係物等室內空氣中主要污染物的凈化效能指標,能夠幫助消費者選擇適合的空氣凈化器産品,從而解決室內環境污染問題,凈化規範市場,促進空氣凈化器市場的健康發展。

  作為綠色産品的評定標準,環境標誌産品標準更看重産品全過程的環保問題,關注從産品設計、生産過程式控制制、使用階段到最終的廢棄以及回收的産品全生命週期,包括産品的環境保護設計要求,原材料的選取,生産過程中的環境行為控制,以及PM2.5、甲醛、苯係物等主要污染物的凈化效能指標。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅