新聞源 財富源

2019年08月22日 星期四

財經 > 消費 > 正文

字號:  

商務部等批准第二批國家電子商務示範城市共30個

  • 發佈時間:2015-08-12 13:43:24  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:金瀟

  第二批國家電子商務示範城市(30個)

  2014年3月20日,國家發改委和財政部、商務部等部門聯合下發通知,為貫徹落實《國務院關於促進資訊消費擴大內需的若干意見》(國發[2013]32號)中關於加快推進電子商務示範城市建設的工作部署,按照國家發展改革委等13部門辦公廳《關於進一步促進電子商務健康快速發展有關工作的通知》(發改辦高技[2013]894號)的有關要求,經研究並評議論證,同意東莞市、義烏市、泉州市、莆田市、徐州市、長沙市、株洲市、溫州市、貴陽市、宜昌市、贛州市、常州市、濟南市、台州市、濰坊市、呼和浩特市、西安市、揭陽市、煙臺市、蕪湖市、無錫市、石家莊市、南昌市、瀋陽市、洛陽市、蘭州市、合肥市、桂林市、襄陽市、太原市等共30個城市創建國家電子商務示範城市。

  創建國家電子商務示範城市的要求

  通知要求,各示範城市要充分發揮電子商務在優化資源配置、提升産業結構和帶動就業等方面的作用,促進區域電子商務快速發展,降低能耗,發展綠色經濟,改善城市管理,增強公共服務能力。

  通知説,各示範城市要大力發展農業、製造業、傳統服務業電子商務,大力發展民生領域和跨境電子商務,促進經濟轉型升級;要把建立適應電子商務發展的新機制、治理電子商務市場的新模式、保障電子商務健康快速發展的新規製作為創建工作的首要任務,把創建國家電子商務示範城市作為全面深化改革的新抓手。

  同時,各示範城市可依託現有機制設立國家電子商務示範城市創建工作領導小組,成立本市電子商務專家組,保障創建工作能夠積極有序進行。

  通知同時要求,各省(區)政府要支援國家電子商務示範城市創建工作,在政策、資金等方面加大支援力度,及時總結經驗,發揮示範城市對本省區經濟社會發展的輻射帶動作用。

電子商務 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 海虹控股 43.40 10.01%
3 三木集團 6.27 7.00%
4 順鑫農業 21.70 6.63%
5 銀之傑 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 爾康制藥 7.11 -6.08%
3 三夫戶外 19.57 -4.49%
4 科斯伍德 8.35 -4.35%
5 雲南白藥 95.75 -3.28%

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅