新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 消費 > 正文

字號:  

推卓越績效 樹品質標桿

  • 發佈時間:2015-08-12 09:33:47  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □ 蒙志歡 趙正謙本報記者 吳 彬

  自開展全國品質強市示範市創建工作以來,廣西桂林市質監局結合國際旅遊勝地建設,根據桂林企業發展實際,強化宣傳推廣和培訓,積極引導和激勵桂林企業導入卓越績效管理模式,提升品質管理水準,追求績效卓越,增強自主創新能力和市場核心競爭力,樹標桿、引領轉型升級。

  桂林市質監局通過組織舉辦2015年卓越績效模式高級培訓班,邀請質檢總局特聘品質管理專家張曉東博士免費對桂林市160名企業中高層管理人員進行卓越績效管理培訓,增強企業對卓越績效模式內涵、意義的理解和導入意向,激勵企業採取先進的品質管理模式,改變傳統的管理理念和方式,樹立以質取勝和追求卓越的品質理念,系統地掌握和實施卓越績效管理模式,促進企業産品品質和管理水準不斷提高,爭做行業標桿,提升企業綜合實力。

  培訓後,桂林市質監局負責人分別帶領相關科室負責人深入到桂林力港網路科技有限公司、桂林兩江四湖旅遊有限責任公司、獨秀峰·王城景區、桂林香格里拉大酒店等8家服務業企業和金盤電氣桂林分公司桂林君泰福電氣有限公司、桂林優利特醫療電子有限公司等18家工業企業開展調研,了解企業品質管理情況,鼓勵企業導入和實施卓越績效管理模式,培育品質理念、樹立品質標桿,申報政府品質獎。

  在金盤電氣桂林分公司桂林君泰福電氣有限公司,質監工作人員與公司負責人座談交流,推介卓越績效管理模式在企業建設發展中的巨大作用,並列舉桂林市兩家企業通過實施卓越績效管理模式獲得廣西區主席品質獎的案例,進一步闡釋卓越績效管理模式提升綜合品質的重要性。該公司負責人當即表示,公司將參照《卓越績效評價準則》和《卓越績效評價準則實施指南》,導入卓越績效管理模式,推進提升公司整體品質水準,創新爭建行業標桿。

  據了解,目前桂林市質監局正在有計劃、有重點地培育不同行業的領先企業,並按梯隊層次開展分類指導,對導入卓越績效管理模式成熟度高,産生明顯品質效益的企業,推薦參評自治區主席品質獎;對品質管理基礎良好、創新發展後勁足的企業,積極培育申報市長品質獎;同時鼓勵更多企業導入卓越績效管理模式,持續改進管理,通過追求卓越的過程獲得卓越的成果,提質增效,引領産業轉型升級,助推桂林經濟的穩步增長髮展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅