新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 消費 > 正文

字號:  

加強標準體系建設提升政務服務水準

  • 發佈時間:2015-06-16 09:33:51  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者李 輝)6月12日至13日,質檢總局黨組成員、國家標準委主任田世宏深入安徽質檢兩局、安徽省政府政務服務中心、安徽合肥公共資源交易中心以及明光市,圍繞政務服務標準化建設工作進行調研,現場聽取辦事大廳窗口工作人員介紹並詳細查看了政務服務標準化建設資料,觀看了政務服務標準化禮儀現場展示。

  田世宏對安徽省政務服務標準化建設工作給予高度評價。他指出安徽省創新打造了“以相關國家標準為基礎,以統一的政務服務標準體系及相關共性標準為核心,以各地政務服務中心個性標準為補充,以統一的硬體、標識標準化為特徵”的政務服務標準化體系,以標準化推進政府行政審批規範化。深入推進國家級政務服務標準化試點省項目建設,對共同服務項目、服務流程、服務規範和服務時限在全省範圍進行統一,進一步擦亮“安徽政務服務”品牌形象。

  他強調,要加強標準體系建設,加強標準化和資訊化的結合,通過標準化,強化持續改進,提高管理效率。在制定好標準的同時還要抓好標準的應用實施,發揮標準化的最優效應和最佳秩序。田世宏還寄語安徽政務服務標準化工作,要探新路、樹樣板、當標桿。

  在皖期間,田世宏還參觀了安徽品質文化長廊,出席了標準化核心價值理念座談會,與安徽省、山東省質監局,中國標準化研究院以及上海、湖北、深圳標準化研究院等6家單位代表,就進一步凝煉標準化核心價值理念進行座談。

  田世宏指出,標準化核心價值理念是標準化領域的最大價值公約數,凝練標準化核心價值理念,是踐行社會主義核心價值觀、開展大品質文化建設的具體體現,也是深化標準化改革的內在要求,必須從標準化的特點著眼,總結歸納出反映標準化本質、符合標準化發展規律、為大家所公認的價值理念。他強調,開展標準化核心價值理念的研究,要注重專業與普適結合、歷史與現實結合、國內與國際結合;要博採眾長,善於創造,從標準化歷史中去發現、從標準化現實中去發明核心價值理念;要結合“三嚴三實”專題教育,以“嚴”和“實”的精神指導標準化核心價值理念的凝煉和文化建設工作。

  安徽省副省長花建慧一同調研。國家標準委相關部門負責人參加調研。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅