2019年09月23日 星期一

2013廣州車展:大眾“1升車”XL1首發

   在正在進行的2013廣州車展上,大眾XL1正式亮相,這款有著“1升車”美譽的新品外形設計非常具有科技感。

  XL1量産版車型於今年的日內瓦車展首發,外觀方面,大眾XL1外形設計極具科技感,車身利用了空氣動力學設計,並採用了輕量化材料來打造,從而使得這款車的風阻系數僅為0.189,整車重量則為795kg。據了解,這款車長/寬/高依次為3888/1665/1153mm。

  XL1的車身側面給人的感覺有一點未來戰車的味道,車頂的線條向下延伸得非常順暢,蝴蝶式的車門設計讓造型本來已經十分炫目的XL1更加亮騷。仔細觀察可以發現,可能是考慮到風阻系數的關係,XL1車身上並沒有出現傳統的後視鏡,取而代之的是左右各一個攝像頭。

  大眾XL1的內飾設計遠不及外觀那般驚艷,即便是擁有獨特的方向盤以及大量碳纖維材料,你還是很難把它與之前看到的那艘“宇宙飛船”聯繫在一起。不過從技術層面上講,XL1的內飾還是有所突破,相比傳統車型,XL1的中控臺橫樑全部採用鎂合金以降低重量。

  動力方面,XL1採用一台0.8L柴油增壓發動機和一台電動機,最大功率分別為48馬力和27馬力,與一台7速雙離合變速器匹配。該車百公里綜合油耗僅為0.9L。大眾XL1目前在海外地區暫時只針對租賃市場,未來是否會引入到國內市場,我們將繼續關注。(編譯/汽車之家王寅)

  • 來源:汽車之家
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅