2019年09月18日 星期三

瑪莎拉蒂Ghibli廣州車展上市 89.8萬起

  11月21日,第十一屆廣州車展正式拉開帷幕。作為瑪莎拉蒂旗下的全新入門級車型,瑪莎拉蒂Ghibli于本屆廣州車展正式上市。新車共推出3款車型,售價89.8萬元起

  

  瑪莎拉蒂Ghibli車身長度為4970mm,與寶馬5係相近。瑪莎拉蒂Ghibli將與瑪莎拉蒂新總裁共用副車架、電控懸架系統,但Ghibli的調校將比總裁更注重操控性。

  瑪莎拉蒂Ghibl定位低於瑪莎拉蒂總裁,由義大利設計師洛倫佐-拉曼喬蒂(Lorenzo Ramaciotti)操刀,新車借用了新一代總裁和GranTurismo的設計元素,但整體形象更加犀利、時尚和動感。

  內飾方面,瑪莎拉蒂對Ghibli採用了張揚的紅色內飾配色,全新的三幅式方向盤與新總裁車型的一致,另外還配有大尺寸的液晶顯示屏、電子擋把等。座艙用雙色真皮體現運動感和豪華感,源自義大利高級傢具品牌Poltrona Frau的皮料和做工將是高品質的保證,Bowers &Wilkins出品的高級音響系統則被作為新車的選裝配置。

  新一代總裁將車身拉長到5052mm的主要原因是提升後排乘客的腿部空間,儘管Ghibli的車身更短,但後排腿部空間應該與上一代總裁相當,對於一款注重性能表現的行政級豪華轎車而言已算得上充裕。

  動力方面,瑪莎拉蒂Ghibli搭載的3.0L V6雙渦輪增壓發動機分高低功率版,高功率版可達301kW(409Ps),扭矩為550Nm;而低功率版則為243kW(330Ps),扭矩為500Nm。傳動方面與之匹配的是ZF的8擋手自一體變速箱。

   

  • 來源:愛卡汽車網
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅