2022年01月29日 星期六

採用智慧座艙 第八代高爾夫假想圖曝光

發佈時間:2016-02-02 10:38:55  來源:汽車之家  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  日前,海外媒體再次曝光了一組第八代高爾夫假想圖,新車預計採用智慧座艙,配備手勢控制系統、語音控制技術等大眾最新開發的人機交互科技。

  從假想圖來看,新一代高爾夫的車身更加扁平,前臉採用大眾最新家族式風格的多條幅進氣格柵,與大燈組造型和諧的融為一體。據外媒預測,第八代高爾夫將繼續採用第七代高爾夫的MQB平臺進行輕量化設計,預計減重35-70公斤。新車車身長度及軸距將有所增加,車頭部分的設計更緊湊以創造更多的車內空間。

  第八代高爾夫最大的改變將在座艙內部,新車有可能加入大眾最新開發的手勢控制系統、語音控制技術、新一代資訊娛樂系統等新技術,提升人機交互的便捷性。在自動駕駛技術方面,第八代高爾夫有望加入堵車助手等功能,新型感測器的應用將使新車不僅能識別道路標識,也能自主分析周圍其他車輛的行為。

  動力方面,預計第八代高爾夫將搭載一套插電式混動系統,其中低功率版車型綜合功率輸出為214馬力,高功率版車型綜合功率輸出為256馬力。此外,新一代高爾夫還有望推出敞篷版車型。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅