2022年05月18日 星期三

2020年推出 大眾BUDD-e概念車計劃量産

發佈時間:2016-02-01 10:15:16  來源:汽車之家  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  日前,據海外媒體報道,于2016年CES電子消費展上發佈的大眾BUDD-e電動概念車將量産,該車採用大眾最新的MEB電動車平臺打造,預計于2020年正式推出。

  BUDD-e是大眾MEB模組化電動車平臺生産的第一款車型。MEB平臺適用於插電式混合動力車和純電動車型,可以容納大型電池組和電驅動元件,電池組將被佈置在車軸上方,以保證車內的正常使用空間。該平臺未來幾年將承擔大眾或奧迪品牌電動車的生産任務。

  BUDD-e概念車量産後會對外觀內飾進行調整。外觀方面,新車前進氣格柵的未來感將弱化,裝配傳統的門把手,採用更小尺寸的輪圈。內飾方面,出於安全考慮,座椅將會改為傳統的面向行車方向的佈局。

  BUDD-E量産版將搭載101kWh的電池組,在前後軸上各安放一個電動機,最高時速可達150km/h,滿電狀態下續航里程為337英里(約542公里),這個數據隨著電池技術的升級有望進一步提升。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅