2020年12月05日 星期六

自然吸氣陣營依舊強悍 熱門緊湊級車型推薦

發佈時間:2015-05-14 17:32:20  來源:騰訊汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  目前在緊湊級車市場上,採用小排量渦輪增壓發動機的車型越來越多,就連一貫堅守自吸陣營的日係車,也開始引入渦輪增壓發動機,不過市場上仍然有些搭載自然吸氣發動機的車型,憑藉著良好的口碑以及可靠的實用性,深受人們的喜愛,今天我們就來盤點下4款搭載自然吸氣發動機的車型。

    廣汽豐田雷淩

  雷淩採用了豐田全新的Keen Look家族式前臉設計,但家族化設計只是風格上的同一,而不應是像大眾那樣完全一樣的套娃設計。卡羅拉和雷淩在造型上的差異做的非常好,卡羅拉牢牢的把住30歲以上年齡層的市場,30歲以下年輕人也能接受。但是豐田更了解中國年輕人的審美,因此雷淩就是專門為他們準備的,用更多動感的設計來吸引25歲-35歲的年輕人。年長者看重的是實用,年輕人看重的是靚麗的外形,兩車互補,讓豐田在緊湊級轎車市場中更有競爭力。

  內飾方面,全新廣汽豐田雷淩整體內飾顯得非常時尚。另外,新車通過大量的鋼琴烤漆、鍍鉻材質的運用,很好地襯托出了精緻感。中控臺則採用了非對稱式設計,並裝有大尺寸液晶顯示屏,配合旁邊大大的按鍵,相信操作起來將會十分方便。

  動力方面,雷淩比卡羅拉少了1.8L配6速手動這個動力組合,而我們認為這個動力組合對於標榜運動的雷淩更重要,對卡羅拉倒是無所謂。畢竟現如今選擇手動變速器的客戶會越來越少,也就只有喜歡運動喜歡改裝的年輕人還在執著追求。而實地駕駛感覺CVT變速器確實不是年輕人所喜歡的,模擬檔位的換擋過程拖的很長而沒有一個明顯的檔位切入點,燃油經濟性雖然能有很好的保證,但駕駛樂趣確實少了很多。後懸挂的後方增加了一個擾流擴散罩,在同級別車型裏是少有的。懸挂採用這個車型最常見的前麥弗遜後多連桿,調校還是日係車一貫的軟,舒適有餘,轉向的穩定性不足。輕盈的轉向指向性還是比較精準的,沒有任何曠量。總之,雖然雷淩用運動的外表去吸引年輕人的心,但更多的還是偏向家用,畢竟改車、玩車在真正的汽車消費市場中還是偏小眾的需求。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅