當前位置 > 首頁 > 直銷

中國健康産業融合發展論壇召開 華潤天獅碧生源等參與

發佈時間:2019-07-30 16:09:57 | 來源:中國網食品 | 作者:

7月27日,為聚力聚智重塑行業形象,營造良好的營商環境,推動大健康領域保健行業企業健康發展,中國保健協會聯合央廣傳媒發展總公司主辦的“2019中國健康産業媒企融合發展論壇”在京舉行,論壇以“新趨勢 新融合 新發展”為主題,吸引了來自大健康産業、包括華潤、天獅、碧生源、完美、安利、無限極等100多家企業和包括行業專家在內的近300名行業從業人員參會。專家表示,企業與媒體是共生共存的關係,媒體輿論監督和保證企業的安全、人民群眾的安全有機結合在一起,這才能推動健康行業健康前行。

據了解,2019中國健康産業媒企融合發展論壇自2018年首屆至今已是第二次成功舉辦,本次論壇以“新趨勢 新融合 新發展”為主題,與會專家從長效監管、保護消費者權益、新傳播生態、媒企關係、規範發展、保護企業品牌六大話題方向現場傳授專業經驗,並以“聚智聚力 媒企共贏”為主題邀請行業協會、媒體專家與企業代表進行圓桌討論。主辦方表示,希望借助央廣傳媒及各大主流媒體的力量,正本清源,揚優抑劣,弘揚保健品行業的清風正氣,提升行業優秀企業的美譽度,打造行業整體信譽度,重塑行業自信,贏得社會的正確認知和尊重。

中國保健協會理事長、國務院參事室特約研究員秦小明致辭

 中國保健協會理事長、國務院參事室特約研究員秦小明女士強調:“保健産業的企業要繼續以健康目標引領高品質的發展,以科技創新促進發展,以成果轉化帶動發展。企業作為市場的主體,還要滿足社會不同層次的需求,滿足各年齡組和不同健康狀態人群健康産品的需求,責無旁貸。”

然而,在保健品行業快速成長過程中出現一些發展誤區,例如誇大宣傳、虛高價格、産品品質不過關等有損消費者利益的問題,尤其以“權健事件”為代表的保健品行業“大地震”更是加劇了消費者對行業懷疑、不信任的印象和看法,因此,重塑消費者的行業信心,既需要培養一批優質的行業企業,又離不開專業媒體的支援。

中國社科院食藥産業發展與監管研究中心主任張永建

中國社會科學院食品藥品産業發展與監管研究中心主任張永建圍繞保健食品産業現狀,從保健行業發展歷史、保健行業發展規範等方面出發,探討了保健食品消費和産業發展的因素,如産品的定位、法律法規、監管體制等。他強調,保健行業需要建立長效監管機制,從而實現健康、有序的轉型和發展。

中國行業報協會執行秘書長、中國保健協會品牌戰略分會會長劉燦國

中國行業報協會執行秘書長、中國保健協會品牌戰略分會會長劉燦國更是將媒體關係提高到企業的“戰略安全”層面,他説:“保健食品也好、藥品也好,都是高危行業,因為媒體的報道遭到滅頂之災,媒體關係是企業的生命線,是戰略安全。”

論壇期間,中國消費者協會副會長兼秘書長朱康橋、央廣廣告副總經理張東、法制日報社副總編輯吳坤等分別就保護消費者權益、央廣國家聲音媒體平臺影響力、企業合法規範運營、注重企業品牌等進行了現場經驗分享。

論壇吸引了華潤生命科學産業發展有限公司副董事長王躍興、天獅集團常務副總裁張忠濤、碧生源控股有限公司副總經理趙一行、浙江壽仙谷醫藥股份有限公司副總經理徐靖、如新大中華資深副總裁/北京代表處首席代表李潮東、大連雙迪科技股份有限公司董事長潘曉非、安利大中華研發/技術法規/品質管理副總裁陳佳、無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍、完美(中國)有限公司研發中心總經理李曉敏、康寶萊(中國)保健品有限公司對外事務副總裁董瑞萍、三生(中國)健康産業有限公司高級副總裁韓波、廣東宸際內衣生物科技有限公司總經理方凱潼等保健行業企業代表參與。

據了解,論壇期間還進行了“央廣傳媒發展總公司與中國保健協會2019年戰略合作簽約儀式”、“碧生源‘2019央廣戰略合作單位’榮譽稱號授予儀式”等多個現場活動項目。

責任編輯:陳思

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。