新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

上交所發佈公告説明指數跌幅與熔斷閾值偏差原因

  • 發佈時間:2016-01-07 17:04:13  來源:中國日報網  作者:佚名  責任編輯:李喬宇

  上交所1月7日發佈公告稱,市場關注到今日市場熔斷後指數跌幅與熔斷閾值存在一定偏差的情況。 上交所對此説明指出,今日上午9:42:39和9:58:42,滬深300指數分別觸及5%和7%的跌幅閾值。按照交易規則,指數在觸及閾值後即啟動熔斷。

  因滬深300指數由兩個市場的股票構成,指數合成計算和指數行情傳輸需要時間,同時交易系統完成暫停交易處理需要耗時,其間市場仍有部分交易,兩次熔斷啟動後分別至9:43:02和9:59:09還有成交。 當完全熔斷時,第一次的指數實際跌幅為5.38%,第二次指數實際跌幅為7.21%。

  

  

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅