新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

監管層倡議證券機構自營盤日成交實現凈買入

  • 發佈時間:2015-07-17 05:35:00  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  券商知情人士稱,監管層倡議證券機構主動擔責,保持每天股票自營凈買入。

  目前監管層對券商等機構“最新口風”是“倡議各證券機構主動承擔責任,採取保持每天股票自營凈買入措施”。此外,週三下午國家隊再次出手“救市”,買入藍籌股和部分中小盤股票。

  此外,由於目前不少券商自營額度已經接近風險指標上限,從目前來看,不排除採取“特殊時期,券商自營額度超過風險指標或被允許”的政策。一旦該指標上限放開,券商救市力度將加大。

  值得注意的是,此前已有大型券商反映其券商自營額度接近自營風險指標上限,導致自營無法有大的買入動作。

  相關數據顯示,上周券商營業部席位凈買入金額排名中,中信北京總部營業部位居榜首,累計凈買入350億元。此外,凈買入金額二至四位均是中信係營業部,分別為中信北京望京、中信北京金融大街和中信北京呼家樓營業部,凈買入金額分別為303億元、232億元和114億元。排名第五的是中信建投北京三里河路營業部,凈買入13億元。

  上述券商知情人士表示,除了中信證券之外,其他券商自營也採取了救市行動,但是每家券商的策略不同。中信證券自營營業部動作比較大,容易被市場關注到,而其所在的券商自營部相對比較低調,凈買入股票做得比較隱蔽,不願意被市場追蹤到。其透露,其所在券商對前期跌幅較大的低估值藍籌股相對青睞。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅