新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

港交所主席周松崗透露 深港通下半年有望推出

  • 發佈時間:2015-06-24 07:15:00  來源:京華時報  作者:顧夢琳  責任編輯:陳娟娟

  自2014年11月滬港通成行之後,深港通何時推出頗受關注。昨天記者了解到,港交所主席周松崗在港交所上市15週年酒會上透露,深港通的準備工作7月底可以完成,有望在下半年推出。

  周松崗在22日的酒會上指出,近15年來港交所由規模較小、服務本土的交易所發展成中國境外集資、全球市值最大的交易所。在去年下半年推出滬港通後,連接深圳和香港股票交易的“深港通”預計將在今年下半年開通。

  港交所行政總裁李小加也在酒會上表示,深港通正按原先計劃推進,港交所預計在7月底能完成深港通的準備工作,將很快對外公佈開通日期。

  據了解,深港通是深港股票市場交易互聯互通機制的簡稱,指深圳證券交易所和香港聯合交易所有限公司建立技術連接,深港通正式開通後,內地和香港投資者可以通過當地證券公司或經紀商買賣規定範圍內的對方交易所上市的股票,有助於人民幣國際化和資本市場的雙向開放。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅