新聞源 財富源

2024年02月28日 星期三

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

國務院:積極研究未盈利網際網路企業創業板上市制度

  • 發佈時間:2015-06-16 10:36:12  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:陳娟娟

  中國網財經6月16日訊 中國政府網今日發佈了《國務院關於大力推進大眾創業萬眾創新若干政策措施的意見》。其中指出,積極研究尚未盈利的網際網路和高新技術企業到創業板發行上市制度。

  《意見》稱,搞活金融市場,實現便捷融資。支援符合條件的創業企業上市或發行票據融資,並鼓勵創業企業通過債券市場籌集資金。積極研究尚未盈利的網際網路和高新技術企業到創業板發行上市制度,推動在上海證券交易所建立戰略新興産業板。加快推進全國中小企業股份轉讓系統向創業板轉板試點。研究解決特殊股權結構類創業企業在境內上市的制度性障礙,完善資本市場規則。規範發展服務於中小微企業的區域性股權市場,推動建立工商登記部門與區域性股權市場的股權登記對接機制,支援股權質押融資。支援符合條件的發行主體發行小微企業增信集合債等企業債券創新品種。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅